進め!「社優学活動プロジェクト!」

寒い日が続きますが、たまーに春の日差しも感じられるようになってきましたね!

春の陽気が大好物のザワセリです!

さて、みなさん!「社優学活動プロジェクト」って知っていますか??

ボランティア活動参加の推進や既にボランティアに参加している学生の繋がりを広げて行こうと、教職員と学生が一緒になって活動している取組のことです!

今回は初めての試みである「ボランティア報告会」の打ち合わせに潜入してきました!

様々なボランティアに参加している学生同士がお互いの活動内容を報告し、相互に理解を深め学科・専攻の枠を超えた交流を図る取組です!

色々なボランティア活動に参加する機会があるのも本学の強みの一つ♪

まだまだ動き出したばかりですが、最初の報告会は3月29日(火)に実施予定です!

乞うご期待(^◇^)