「Dream Lights Festival in 摂津 ~摂津で生まれる地域の絆~」開催しました!

秋の夜にセンチメンタルな気分になりがちなホワイトさんです(´・ω・`)

今回は、夏を終えてだんだん長くなる、そんな秋の夜を照らしたイベントのご紹介。

前回、ブログでご紹介した「ドリフェス」が無事開催されました。

【Dream Lights Festival in 摂津 ~摂津で生まれる地域の絆~】

ひだまり実行委員会が、地域の皆様と一緒に作り上げた「光」の作品をご紹介します!

これは灯篭。作った人おもいおもいの一字が書かれています。

ステンドグラス。中学生と一緒に作りました!

摂津市駅周辺の緑道や施設に様々なアートが並べられ、幻想的な空間が作られました。

地域の方々にもたくさん来ていただきましたよ~

そんな地域の方々をおもてなしするのが、本学きってのパフォーマンス部隊のダンス部と軽音部です。

ドリフェスに参加した学生の皆さん、お疲れ様でした。

地域の皆様におかれましては、作品制作にご協力いただき、また当日お越しいただき、ありがとうございました。

この作品の家族のように、摂津市の方々と手を取り合いながら行った、素敵なイベントの紹介でした(^ω^)