【子ども福祉学科】 かおり幼稚園主催の「わんぱく広場」に授業の一環として参加さていただきました!

こんにちは~~、カメラマンjunjunです。

6月27日(金)に、お隣のかおり幼稚園で「わんぱく広場」が開催されました!

もちろん、子ども福祉学科も1年次生が参加。

「フルフルフルーツ」のダンスをみんなで踊っています~~♪

暑い中、園児たちは元気いっぱいです!

子ども福祉学科の1年次生も園児たちに負けないように、「それ~~フルフルフル~~~ツ~」(お尻ふりふり~~)♪♪

各コーナーで学生は子どもたちの活動の中に入り、積極的に子どもたちとかかわっています。

サーキットです。おっとっと・・・バランスいいですね~~。

輪投げは的に入ったかな?

スーパーボール釣り・・・、上手く釣れたかな?

甘くて美味しい「ジャムせんべいやさん」、保護者と一緒に学生も子どもたちに「ジャムせんべい」を手渡しました。

「わんぱく広場」に来てくださった未就園児は、幼稚園の正門前でおみやげ釣りを楽しみました♪

来てくださってありがとう。

学生に笑顔と元気をくれる園児たち、快く写真撮影を許可してくださる保護者の皆様、そしてかおり幼稚園の先生方、いつも本当にありがとうございます。

1年次生は、皆様のおかげでますます成長中です!!

これからもよろしくお願いいたします。