【子ども福祉学科】 1・2年次生 親睦 トワイライト BBQ

こんにちはー!!子ども福祉学科のIkumInです(^_-)-☆

久々のアップに気合いマンマン…なぜって?!

なぜなら…7月3日(金)、子ども福祉学科では、毎年恒例ビッグイベント!1年次生と2年次生の親睦交流BBQ大会が行われましたぁ~(^^♪ しかも今年は、なんと“トワイライトBBQ(16:45~18:00)”!!お天気が心配されましたが、さすが子ども福祉学科の学生諸君!雨にも負けず!風にも負けず!学年を越えたチームワークと手際の良さで大成功!!!

それもそのはず!!この日のために、FA演習・プレ演習のクラスをシャッフルし、1・2年次生合同の新グループを編成!あらかじめ各グループで打ち合わせもし、2年次生が中心となって買い物等の役割分担を決めましたょ!その甲斐あって…当日は、スムーズにスタートできました!そしてさすが2年次生!去年の経験を活かして1年次生をどんどん引っ張っていってくれました!「先輩って…すごいなぁ〜!」1年次生は、頼もしい先輩の姿に感心しきり!

このチームワークの良さ!あっという間にセッティング完了!!!

あちらこちらからのおいしそうな香りとともに…このい~い笑顔\(~o~)/ハイ・チーズ!

お腹も…心も満たされます(*^。^*)

みんなで食べて笑った楽しいひと時はあっという間!もう宴もタケナワ!

そして最後は、とんぼがけ!片づけまでしてこそのイベントです!6時を過ぎていたにもかかわらず、みんなで協力して頑張りましたね!お疲れ様でした!

●1年次生コメント♪

・「先輩が優しく接してくださったように、自分もそういうふうに来年交流していけたら良いな!」

・「先輩がイキイキしておられたのは、もちろん学校が楽しいのもあると思うけど、自分自身が楽しいものに・良いものにしようとしているんだな!」

○2年次生コメント♪

・こんなふうに楽しくできたのは、去年先輩たちがしっかりとまとめてくれていたのを見ていたからかなと思い、先輩学生の役割も学べました!

・1年次生は来年もBBQ大会があるし、来年は先輩になるのだから、気づきの部分で、さらに成長してくれたら嬉しいなと思いました!

先輩から後輩へ…後輩も先輩へ…子ども福祉学科の絆を大切に、これからもお互いに高め合っていってくださいね!いつも応援していま~す (#^.^#)