夢をつかめ!夢ナビライブ!!

• 2012.06.28(木)
  • モッチャン
  • カテゴリー:イベント

こんにちは!広報のモッチャンです♪

先日、南港にあるインテックス大阪でのビッグイベントに参加してきました~☆その名も「夢ナビライブ!!」

夢ナビライブは大学の個別相談や大学の講義などを一度に聴くことのできるイベント。 「めざす学問」「学びたい先生」「行きたい大学」を探すための出会いの場として開催されています♪昨年、東京・名古屋・大阪の3都市で開催された「夢ナビライブ」には4万5千人を超える高校生が参加したという、ビックイベントなのです・・・!!

このライブ、大学の先生方が学問の魅力を分かりやすく教えてくれる情熱あふれる講義が開かれるのですが、今年も本学は参加してきました!!

子ども福祉学科の堀先生が体験授業を行いました☆ 「子どもの心に響く音遊び・表現遊びを楽しみましょう!」

ケータイの画像なので、少し見づらいかもしれませんが・・・

しかし、白熱した雰囲気は伝わるのではないでしょうか!?

講義に参加してくれた生徒さんもたくさん個別相談ブースに来てくれました。 7/22のオープンキャンパスでは、堀先生が体験授業を体験されます。

「もう一度、堀先生の授業を受けたい!」 「夢ナビライブ、行きそびれた!」 そんな方はあと1カ月後のオープンキャンパスにお越しくださいね♪ 堀先生と首を長くして、お待ちしています!