大学からのお知らせ

校友会(卒業生)と在学生が意見交換をしました。

本学には卒業生が正会員である「校友会」があり、卒業生同士の親睦を深める取組みや、本学が発展するための活動を行っています。

先日、学外で校友会と在学生の意見交換会がありました。

卒業生は自分たちが在学していた頃を振り返りながら、今の社会状況の中、学生たちが何を考え、どのような目標や夢を持っているのか興味津々です。

じっくり話してみると、過ごした学生時代は違うけれども、同じ気持ちであったのだと分かり、過去と現在がリアルに繋がったようです。

校友会は在学生の自主的な活動を支援しようとさまざまな案を練っているようです。詳しくは校友会のホームページをご覧ください。

大阪人間科学大学 校友会 ホームページ

在学生たちも自分たちの活動についてのヒントを得られたようです。
このような貴重な機会を用意してくださった校友会に感謝いたします。次の機会を楽しみにしています。

190221F.jpeg