大学からのお知らせ

学位記授与式を挙行いたしました

gakuiki_1

3月22日(金)に本学では、第15回学位記授与式を挙行いたしました。

当日は風が強く3月下旬にもかかわらず寒さを感じるほどでしたが、開場が近づくにつれ日差しが戻り、華やかな装いに包まれた卒業生たちが正門に集まって、賑やかに記念撮影をおこなっていました。

学部生は4年前、編入生や大学院生は2年前に、大きな期待と多少の不安でドキドキしながらこの門をくぐったのだろうと想像すると、今日の笑顔が歩んできた大学生活のすべてを物語っているようでした。

大変なことも辛いこともたくさんあったと思いますし、これからの道も決して楽しいことばかりではないと思います。

でも、いろんなことを乗り越えてこられたのは周りの支えももちろんですが、紛れもなく卒業生みなさん自身の力です。

自信と誇りを持って前へ進んでください。

卒業生みなさんの前途に幸あれと教職員一同、心から願っています。

ご卒業おめでとうございます。