人間科学部 子ども教育学科からのお知らせ

みなさまへオススメの1冊

こんにちは!

随分と...ご無沙汰しております☆
子ども保育学科のジャスミンです(;´∀`)

新型コロナウイルスにより、みなさんいつもと違う春をお過ごしのことと思いますが、いかがお過ごしでしょうか?これまで経験したことのない状況に...私自身も戸惑ったり、不安になることも多いです(;´Д`)

そんな時だからこそ、改めて「当たり前」の日常に、感謝をするばかりです...!
一日でも早い終息を願って、前向きに頑張りましょうね★

さて、今日はお家に缶詰めのみなさんに...保育についてのステキな1冊 "秋田喜代美先生の『保育の心もち』" のご紹介です(*^▽^*)
保育者を目指す方...進路に悩んでいる方...いろいろな人の手に取ってもらいたい1冊です。
ぜひ、検索してみてくださいね。
今のこの複雑な状況に...明るい気持ちを届けてくれる、そんな1冊です。

お家にこもらないといけないこの時期、昔読んでもらった絵本を引っ張り出してみてください!
きっと、新しい発見があるはずです!!

Stay home!!!