大学からのお知らせ

9/11 オープンキャンパス開催!!

暑さがだいぶ和らぎ、段々と秋に近づいてきましたね!

そして、今年は台風が少ないのかと思いきや、この時期に集中して台風が日本列島を襲っております(>_<)

しかし!そんな台風にも負けないぐらい大阪人間科学大学のオープンキャンパスは盛り上がっています!

9月11日(日)に開催されたオープンキャンパスには、たくさんの高校生にご参加いただきました!

ありがとうございました(^o^)/

そしてそして、この日に実施された超目玉イベント『特別プログラム 卒業生トークライブ』!!

本学の卒業生で現在もWJBL(バスケットボール女子日本リーグ)で活躍している栗原三佳さん、近藤楓さんにお越しいただきました!

なんとこのお二人、この夏にブラジルで開催されたあの国際大会に出場した日本を代表するトッププレーヤーたちなんです☆
トークライブではそんな国際大会の感想や裏話、他にもお二人が在学中はどんな様子であったかを赤裸々に話していただきました!

会場に集まっていただいた参加者の皆さんもお二人のトークにとても関心を示されていました。

「目標を持って毎日努力することが大切!」という言葉は、これから受験を控えた高校生の皆さんの心に響いたメッセージではないでしょうか(*^^*)

この特別プログラム以外にも、様々なプログラムを実施しました!

大学説明会

本学学長からの挨拶をはじめ、大学の特徴や取得可能な資格をご紹介します!

体験授業

大学生さながらの授業を体験し、大学の学びを知ることができます!

学び発見コーナー

各学科・専攻の学びに触れることができ、先生や在学生とのお話もできます!

個別相談

入試・就職・学費・学生生活など、本学の専門スタッフが疑問にお答えします!

在学生カフェ

お菓子やジュース片手に、在学生と気軽に話せるカフェコーナーです!

本学のオープンキャンパスが参加者の皆さんにとって、実りある時間となっていれば、私たちスタッフも嬉しく思います☆
そして、いつの日かまた本学で出会えることを楽しみにしています(^▽^)/