大学からのお知らせ

7/30、7/31オープンキャンパス開催☆

7/30、7/31本学では、オープンキャンパスを開催しました!

天候に恵まれ当日は非常に暑い気温の中、2日間ともに多くの方にご来場いただくことができました。

暑い中遠方からお越しの方も多く嬉しい限りです♪

当日お越しいただいた皆さん、本当にありがとうございました。

それでは、当日の様子を振り返ってみましょう♪

大学説明会

本学オープンキャンパスのオープニングイベント!

大学説明会では、学長からの挨拶や入試広報センターのスタッフによる大学概要の説明など行います。

本学を紹介するムービーなども公開しており、学生生活をよりリアルに感じることができます☆

体験授業

各学科・専攻の教員による授業は毎回大盛況!

なかでも今回人気を集めた授業は健康心理学科 堤先生による"千と千尋の神隠し」にみるこころの成長"でした。

心理学的な視点からジブリ映画を解説。受講した高校生の方は作品に隠されたメッセージにとても驚いていました!

キャンパスツアー

キャンパスツアーでは各学科・専攻で使用する施設をご覧いただけます!

本学は学舎が3つに分かれており、皆さんに快適にオープンキャンパスを楽しんでいただくためジャンボタクシーをご用意しました♪

学び発見コーナー

各学科・専攻の学びをぷち体験できるこのコーナー

新設の理学療法学科のブースは列ができるほどでした!

在学生カフェ

在学生カフェは、キャンパスツアーやイベントに参加して疲れた方におすすめのコーナーです!

お菓子やジュースを飲みながら在学生とフリートークすることができます。

ここでしか聞くことのできない話が聞けるかも・・・

次回オープンキャンパスは8/11(木・祝)

すでに参加した方もまだオープンキャンパスに参加したことがない方もぜひ本学のオープンキャンパスにお越しください!

受験生に向けた入試に関するイベントや高校1.2年生にオススメな進路研究にぴったりなガイダンスなど幅広く取りそろえています (・ω<) ☆