大学からのお知らせ

「オープンキャンパス」×「 L∞PIN'」 Collaboration

新しいボランティアプロジェクト『L∞PIN'(ルーピン)』が、

8月20日のオープンキャンパス内でスペシャルイベントを行いました!

ボランティアにまつわる、いろいろな催しを行いました。その様子を写真と一緒にご紹介します。

①ボラ度診断

「人と関わることは好きですか?」「地元が好きですか?」などの質問に答えることで、

向いているボランティア活動をズバリ!!診断するコーナーです。

診断結果を高校生のみなさんにプレゼントしました~。

②ボラツリー

「やってみたいボランティア」や「したことのあるボランティア」を付箋に書いて、木に貼るコーナーです。

こちらは在学生も参加。

人科生と未来の人科生(になるかも!?)が一緒になってツリーを彩りました!

③L∞PIN'ミュージアム

こちらは、人科生ができるボランティア、人科生がしているボランティアがひと目でわかるコーナー。

在学生のいろんな地域貢献活動と、大学に来ているボランティア活動の求人をご紹介しました。

④ボランティア講演&体験談

大阪人間科学大学ならではのボランティア活動のサポート体制を、高校生のみなさんにご説明。

さらに!被災地でボランティア活動ををした学生が登壇し、活動の内容や感じたことを話しました!

L∞PIN'が大事にしているのは「Collaboration」「Challenge」「Come true」の3つの「C」。

今回は高校生の皆さんと「Collaboration」させていただきました。

L∞PIN'特別イベントにお越しいただいた皆様、ありがとうございましたっ!

運営:社会貢献活動推進会議