大学からのお知らせ

5/29オープンキャンパス開催☆

5/29(日)本学では、今年度最初のオープンキャンパスを開催しました!

天気にも恵まれ、多くの高校生の皆さんにお越しいただくことができました。

大学説明会

大阪人間科学大学のオープンキャンパスと言えば、まずはコチラ!学長先生による挨拶に始まります。

大学の特長や目指す学生像など詳しくご説明します。

体験授業

体験授業では、各学科・専攻に分かれてそれぞれの学びを体験します。

言語聴覚専攻の授業では「言語聴覚士の仕事ってどんな仕事?言語聴覚士になるためには?」をテーマに

近年リハビリテーション分野で言語聴覚士の仕事が注目されていることや言語聴覚士の仕事についてなど詳しく説明を行いました。

キャンパスツアー

理学療法学科の施設見学では、理学療法学科の教員が案内を行いました。

専門施設に高校生の皆さんも興味深々でした♪

今回のオープンキャンパスの注目はなんといっても理学療法学科の在学生が初お目見えしたところ☆

施設見学や学び発見コーナーで高校生の皆さんとふれあいました。

なんとも言えない緊張の表情ですね・・・(^O^)☆

次回のオープンキャンパスは6/12!

各学科・専攻の在学生を取りそろえていますので、理学療法学科を志望の生徒さんもそれ以外の学科をお考えの皆さんもぜひ本学へお越しください!