SAイベント「レポート・テスト&実習相談会」の報告

SA(スチューデントアシスタント)の介護福祉専攻4年次生のふーちゃんです!
暑い日が続き、熱中症などになっていませんか?
まだまだ暑い日が続くのでしっかり水分補給していきましょう!!

さて、7月18日(火)~21(金)までSAイベントの「レポート・テスト&実習相談会」を行いました。
テスト前ということもあり、テスト勉強の方法、レポートの書き方、ノートのまとめ方などの相談に来る学生がたくさんいました。
相談に来てくれた学生は「なんかいけそうな気がする」「感謝しています」ということを言ってくれました!

イベントに参加したSAは...
「イベント中なのでサポートルームに来ている子といつもより長く話せて良かった」
「もう少し詳しく話せたら良かった」
などの感想がありました。

少しでも相談に来てくれた学生の役に立てて良かったと思います!

初めてサポートルームに来た学生もいるのでSAのことや活動場所・活動内容を知ってもらえたのではないかと思います。

毎週水曜日は正雀学舎5号館2階5213演習室、それ以外の曜日は庄屋学舎4階サポートルームにいるので、
今回のイベントのようになんでも相談しに来てください(^^) お待ちしてます(*^^*)

SAは親身になって聴きます(^^♪)