大学からのお知らせ

大阪人間科学大学と吹田市教育委員会が連携協定を締結

このたび、吹田市教育委員会と本学が相互に連携協力し、教員およびスクールソーシャルワーカー等の養成の充実及び教職員の資質の向上を図るとともに、教育上の諸課題等に適切に対応することにより、吹田市の教育及び本学における教育・研究の充実、発展に資することを目的として、吹田市教育委員会と連携協力に関する協定を締結しました。

今後、次のような項目について、相互に連携協力を図っていきます。

(1) 学校現場のニーズに応える教員及びスクールソーシャルワーカー等の養成の推進に関すること。

(2) 教職員の資質向上のために必要な研修の推進に関すること。

(3) 本学の学生による吹田市教育委員会の所管する学校の教育活動の支援の推進に関すること。

(4) 教育上の諸課題に係る研究の実施に関すること。

(5) その他双方が必要と認めること。

<連携協定締結時の様子>
20171127suitacity_01.JPG
(左:大阪人間科学大学 学長 田中保和  右:吹田市教育委員会 教育長 梶谷尚義)