大学からのお知らせ

お知らせ

大阪人間科学大学とFC大阪がアカデミック・パートナー契約を締結

このたび大阪人間科学大学は、FC大阪(一般社団法人 FC大阪スポーツクラブ)と、アカデミック・パートナー契約を締結いたしましたのでお知らせします。

このアカデミック・パートナー契約の締結により、今後、大阪人間科学大学 人間科学部 理学療法学科の学生に対して、FC大阪により、トレーナー業務の見学、研修協力、出張講義などのプログラムを提供いただくとともに、本学としてはFC大阪のホームゲーム試合運営協力やFC大阪が主催するJFL公式戦を「パートナーシップDay」として開催するなどの取組みを行っていきます。

<アカデミック・パートナー契約調印式の様子>

20180215_fcosaka01.jpg
左:大阪人間科学大学 田中 保和 学長
右:FC大阪(一般社団法人 FC大阪スポーツクラブ)  吉澤 正登 会長兼代表理事

20180215_fcosaka02.jpg

【大阪人間科学大学 田中 保和 学長 挨拶コメント】
このたびFC大阪とアカデミック・パートナー契約を締結できましたことをありがたく思っています。本学の理学療法学科は平成28年度開設で、4月に3年目を迎えようとしている発展途上の学科でありますが、今回のアカデミック・パートナー契約により、学習内容の充実と教育力の向上を図っていけるものと強く期待しています。

【FC大阪(一般社団法人 FC大阪スポーツクラブ) 吉澤 正登 会長兼代表理事 挨拶コメント】
このたび大阪人間科学大学とアカデミック・パートナー契約を締結できましたことをうれしく思っています。FC大阪は地域の発展の原動力となれるような運営を目指しています。その目的の達成のために、このような取組みは大きな一歩だと考えています。スポーツクラブの現場では理学療法士やアスレッチックトレーナーを求めています。理学療法学科の皆さんの活躍を期待しています。

大阪人間科学大学 大学事務局
〒566-8501 大阪府摂津市正雀1-4-1  TEL:06-6381-3000