大学からのお知らせ

お知らせ

SA 7月イベント「テスト・レポート対策相談会 ~前期編~」

こんにちは。最近は梅雨が明けたような暑さが続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

健康心理学科4年次生でSA(スチューデント・アシスタント)の「おくへい」です。

さて、まもなく1年次生にとっては初めてとなる前期試験がやってきます。

「大学のテストって難しそう」
「どんな出題形式なんだろう」
「レポートをうまくまとめるにはどうすればいいんだろう」

このような不安を持つ学生も多いのではないでしょうか。

我々SAはそのような不安を少しでも解消できるように、

『テスト・レポート対策相談会 ~前期編~ 』を開催します。

イベントの詳細については下記のとおりなので気軽に参加してくださいね。

【日時】7月9日(月)~13日(金) 12:00 ~ 14:00
【場所】◎庄屋学舎4階 サポートルーム  ◎正雀学舎1号館1階 ギャラリー

テスト対策とレポート相談会 チラシ.jpg

<SA(スチューデント・アシスタント)>
大学での基礎的な学習方法や資格試験等、皆さんの学習に関するスキルアップや課題解決に向けてお手伝いします。