学習支援室からのお知らせ

新入生が入学して1ヶ月が過ぎました。大学生活には慣れましたか?なかには、高校との違いに戸惑っている人もいるのではないでしょうか。連休が終わると授業は本格化してきます。

なんでも最初が大切です。授業のペースを掴んで出遅れないようにしましょう。

学習支援室では、月曜日~金曜日までの学習支援員(木曜日は数学支援員、金曜日は国語支援員)に加えて、各学科・専攻から選出されたSA20名が後輩をサポートしています。

勉強の仕方、ノートのとり方、レポートの書き方など大学で学ぶにあたってわからないことや困ったこと、なんでも聞きに来てください。
小論文の添削や就職試験対策などの個別指導もOKです。気軽に学生支援センターまで問い合わせてください。

【5月のSAイベント】『SAのノート・レポート展示』

日  程:5月20日(月)~22日(水)

時  間:12:00~13:00

場  所:サポートルーム(庄屋A号館4階)

ランチを食べながら、授業のことなど気軽に話しましょう。

SAが自分のノートやレポートを持ってくるので参考にしてください。

◎学習支援室の開室日と担当SA

学習支援室(5月).png