大学からのお知らせ

どんなクラブやサークルがあるの? ~クラブ・サークル紹介ブース実施報告!~

この時期、新入生にとっては「大学で何か新しいことを始めたい!」「他学科や先輩の学生と交流したい...!」など、新たなチャレンジにわくわくしている時期かと思われます。

とはいえ、本学には様々なクラブやサークルがあり、どのような団体がいつ活動しているのか、情報を収集するのはなかなか大変なものです。

そこで、各団体がブースを出展し、活動紹介や新入生を勧誘する機会ともなる「クラブ・サークル紹介ブース」を学友会主催で開催しました!

今回の目玉は、なんと言っても非公認サークルがブースを出展したことです。

それでは、学生が主体的に団体を組織し、企画や運営を行っている非公認サークルのブースを紹介します!

学生ボランティア団体「てふてふ」

HIPHOPサークル「PARALLEL WORLD」

学生団体「Lico」

大学での学びは授業だけではありません。

自分たちの好きなことやボランティア活動を通して幅広い視野や多様な価値を知り、対人援助マインドを身に付けていくことを期待しています。