大学からのお知らせ

重要

6月末に正式に設置が認められた「保健医療学部 作業療法学科」が文部科学大臣から「作業療法士学校」として正式に指定を受けました。

また併せて「保健医療学部 理学療法学科」「保健医療学部 言語聴覚学科」も「理学療法士学校」「言語聴覚士学校」の指定を、「人間科学部 医療福祉学科 視能訓練専攻」における教育課程の変更についても承認を受けました。

これにより「理学療法士国家試験受験資格」「作業療法士国家試験受験資格」「言語聴覚士国家試験受験資格」「視能訓練士国家試験受験資格」につきまして、予定通り本学での取得が可能となりました。

※「保健医療学部」「心理学部」の届出については、6月末に設置届出が受理されております。2020年4月からの本学の新体制については、こちらをご覧ください。