大学からのお知らせ

「L∞PIN'」学生生活活動紹介㉑

L∞PIN'(ルーピン)こと社会貢献活動の紹介です。

10月27日に社会福祉法人 大阪府社会福祉事業団 特別養護老人ホーム 春日丘荘様において、『HAPPY 彩り祭』がおこなわれました。

彩り祭には、医療福祉学科 介護福祉専攻の学生が参加させていただきました。

ハロウィンに・・『♬~トリックオアトリート~♪』

L_001

アイスクリームを子供たちに・・楽しいトッピングもいっぱいです。

L_002

毎年、地域の子供たちもハロウィンを楽しみにしています。今日も仮装しての参加です。
でも、今日ばかりは、施設の職員や利用者の方々も、地域の子供たちに負けてはいられません。
どうでしょう。今年の装いは・・

L_003

L_004

「シンデレラ?ウォーリー?ハリーポッター?オラフ?」今年の仮装大賞は・・・ステージには「カオナシ」も・・・様々な仮装に拍手喝采。

L_005

学生達も負けてはいられません。『魔女・・恐怖の人間』子どもたちも、学生の仮装には

『アイスクリームは欲しいけど・・怖いよ~!!』

~編集者後記~
学生たちも楽しいひと時を過ごしました。春日丘荘の皆様、地域の皆様、有難うございました。学生たちも地域の皆様とふれあい、人と交わることの喜びを感じたようです。

もし、ボランティアに興味がある学生がいましたら
下記メンバーにお声かけください(^ω^)

【正雀学舎】中家(医療福祉学科 介護福祉専攻※1)、白藤(入試広報センター課)、中村(キャリアセンター課)
【庄屋学舎】西山(学生支援センター課)、黒田(教務課)、清水(学生課)