大学からのお知らせ

京都府中丹教育局の『休業中の自宅学習教材』に「ニッポンのしゅくだいドリル」が紹介されました!

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急事態宣言が発令される中、子どもたちの教育機会が損なわれないよう、多くの自治体で学習に対する取組が行われています。

その取組の一環として、京都府中丹教育局の自宅学習教材に、大阪人間科学大学「未来科プロジェクト」の「ニッポンのしゅくだいドリル」をご紹介いただくことになりました。
京都府中丹教育局『休業中の自宅学習教材について』

20200422mirai01.JPG

小学生から高齢者まで、誰もが楽しみながら社会課題について考え、解決に向けて挑戦し、明るい社会を実現させる。
そのような想いから大阪人間科学大学の在学生が制作した "正解のない" 課題解決型ドリルです。

このドリルが、一人でも多くの子どもたちに貢献できるよう、願っております。

20200422mirai02.jpg

「ニッポンのしゅくだいドリル」の詳細につきましては、「未来科プロジェクト」特設サイトで公開しております。

また、下記のリンクよりドリルのPDFデータをダウンロードいただけます。
「ニッポンのしゅくだいドリル」ダイジェスト版

お問い合わせはこちら~