学習支援室便り 5月号

風薫る5月。今年は鯉のぼりの風景が少ないような気がしますね。

ステイホームの毎日ですが、4月27日(月)からWeb授業がスタートしました。4月28日(火)には令和2年度前期対面授業開始日の延期等のお知らせがありました。対面授業は6月15日(月)以降から一部科目のみ実施となります。

さあ授業も本格化してきます。UNIVERSAL PASSPORTにアクセスして授業の確認をしましょう。授業のペースを掴んで出遅れないようにしましょう。勉強の仕方、ノートのとり方、レポートの書き方など大学で学ぶにあたってわからないことや困ったこと、なんでも気軽に聞いてください。小論文の添削やSPI対策もOKです。気軽に学生支援センターまで問い合わせてください。

「学習支援室便り 4月号」にて5月11日(月)からの受付開始としていましたが、当面は質問や学習支援の相談について、メールでの受付に変更します。電話でもOKです。

【5月のSAイベント】
『SAのノート・レポート対策』~SAが個々の対策方法について報告~

Twitter・SNSで情報発信します。

SA

社会福祉学科(医療福祉学科 介護福祉専攻)
4年次/あづち・たけむ・りんりん・あんこ  3年次/わたるん・さかもっちゃん・ともか

医療福祉学科 視能訓練専攻
3年次/いくみ

子ども保育学科
4年次/ なっち  3年次/もか・えな

心理学科(健康心理学科)
4年次/かいと  3年次/のりよ・なるみ

言語聴覚学科(医療心理学科 言語聴覚専攻)
3年次/かける

【学習支援室スタッフ】

学習支援員 月・火・水...小林信恵⇒学生支援センター(庄屋A号館1階)
数学支援員 木...奥村惠生⇒サポートルーム(庄屋A号館4階)(後期からはキャリアセンター課)
国語支援員 金...南太一郎⇒サポートルーム(庄屋A号館4階)

学生支援センター
メールアドレス g-shien@kun.ohs.ac.jp 電話 06-6105-7155 まで連絡ください。
相談別に学習支援員、SAが対応します。

Twitter SNS 見てね。
sa.jpg

*教務課からのお知らせをしっかり見ましょう。

日程変更については、UNIVERSAL PASSPORT等でお知らせします。