学生の入構制限及び学内外の活動について

本学では、政府による緊急事態宣言の発令及び大阪府による休業要請に対応し、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を抑制することを目的に、学生のキャンパス(庄屋学舎・正雀学舎・C号館)への入構を5月31日(日)まで全面的に禁止してきました。

去る5月14日には、大阪府で休業要請の一部が解除されましたが、本学におきましては、学生の皆さんの命と健康を守るため、引き続き5月20日(水)から6月14日(日)までの間、「原則入構禁止」とすることとしました。この間については、教職員がやむを得ない状況があると認めた場合に限り入構を認めることとしますので、入構が必要な学生の皆さんは、FA担当教員、ゼミ担当教員や職員に相談してください。

また、学内外におけるクラブ・サークル活動も、この間禁止とします。

なお、息苦しさや強いだるさ、高熱等の症状がみられる場合は、登校することを控えて頂く必要があるばかりでなく、必ず帰国者・接触者相談センターに相談してください。

学生生活において様々な制約が生じますが、皆さんの命・健康を守るためです。引き続き「三つの密(密閉・密集・密接)」るなどご協力をお願いします。

※この措置は今後の状況により変更する可能性がありますので、その旨ご了承ください。

学生に求められる体調管理などの行動について(指針)【抜粋】

<連絡・問合せ先>
※授業・履修登録に関すること

教務課 Tel 06-6381-3000(代表)