学習支援室便り 夏休みだ!号

試験が終われば夏休み!しばらく学校から解放されて充実した時の過ごし方をしてください。すごく短い夏休みになりましたが・・・・。

さて、7月はSAによる「レポート&テスト相談会」を開催しました。予約を受け、限られた時間でしたが、テスト勉強の仕方や、レポート作成などの相談や質問を受け付けました。SAより「はじめての活動で、直接話すことができて、改めてSAの自覚ができた。」「保育実習や授業の経験から自分が困った事や、大変だったことを交えて話すことができた。」「今までは対面授業でテスト対策を話すことができたが、今回テストなのかレポートなのか分からない科目もあるので、私の時はこのシステムであったと前置きして話す必要があった。」etc... 勉強に悩んできたSAだからこそ言える皆さんへのメッセージでした。

学習支援室は夏休み中もオープンしています。困ったこと、わからないことがあれば気軽に訪ねてください。

JO.jpg

【スタッフ】

学習支援員:小林 信恵  *SAはお休みしています。

【開室時間・場所について】

9時~16時@庄屋学舎A号館1階 学生支援センター

*9月23日(水)からは9時から17時です。