大学からのお知らせ

学習支援室便り 5月号

風薫る5月。今年も鯉のぼりの風景が少ないような気がしますね。
 第3回緊急事態宣言が発出されてステイホームの毎日ですが、大学の授業はスタートしています。 UNIVERSAL PASSPORTにアクセスして授業の確認をしましょう。また、授業のペースを掴んで出遅れないようにしましょう。勉強の仕方、ノートのとり方、レポートの書き方など大学で学ぶにあたってわからないことや困ったこと、なんでも気軽に聞いてください。小論文の添削やSPI対策もOKです。気軽に学生支援センターまで問い合わせてください。
 当面は質問や学習支援の相談について、メールで受け付けます。電話でもOKです。

0001_11.jpg

*新入生の基礎テスト振返り講座は延期としました。日程が決まりましたらお知らせします。

*個々に基礎テストに関しての質問を受け付けています。学習支援センター小林まで問い合わせてください。

*教務からのお知らせをしっかり見ましょう。

日程変更については、メール等でお知らせします。