大学からのお知らせ

オープンキャンパス 実施レポート【7/11Ver.】

皆さんこんにちは!
今回は7月11日(日)に実施しました【理学療法学科・作業療法学科・子ども教育学科】の
志望学科別オープンキャンパスについてレポートします。

当日は理学療法学科・作業療法学科・子ども教育学科のメインキャンパスである正雀学舎にて開催しました。
蒸し暑い中、お越しいただいた高校3年生、保護者の皆様、本当にありがとうございました!!

いよいよ7月に入り、受験シーズンが近づいてきています。
早めのスタートダッシュがきれるよう、まだオープンキャンパスに参加できていない皆様は
ぜひこの機会にご参加くださいね!

な、な、なんと!HP上ではすでに7月に実施する学科別オープンキャンパスだけでなく、
8月に開催する【全学科合同オープンキャンパス】の情報も公開しております!
◆◆◆【来場型】オープンキャンパス2021 事前予約ページはこちら◆◆◆

☆LINEでもお知らせしていますので、もしご登録がお済みでない方はこの機会にご登録くださいね!
◇◇◇大阪人間科学大学公式LINEはこちら◇◇◇

それでは皆様お待ちかね!
7月11日(日)当日のオープンキャンパスの様子をご覧ください!

受付

前回に引き続き、コロナウイルス感染症対策を万全にした上でオープンキャンパスを開催いたしました。
もちろん本学のオープンキャンパス学生スタッフである
SHINE★NINKA」(シャイニンカ)も参戦しています☆☆☆

P1944642.JPG

大学説明会・入試説明会

皆様に納得した上で本学を受験していただくため、大学や入試の特徴をお伝えしました。
夏休み明けからはいよいよ学校推薦型選抜(指定校)や総合型選抜(AO)が順次始まりますので、
オープンキャンパスに参加してしっかりと対策を練ってくださいね!

P1944636.JPG

体験授業

皆さまに本学で学ぶ内容を深く知っていただくため、各学科の先生が授業をおこないました!
様々な場所と中継をつなぎ、いろんな現場から生の声をお届けしている学科もあります。
オープンキャンパスの参加日によって授業内容が異なりますのでお楽しみに♪P1944708.JPG

キャンパスツアー

基本的にキャンパスツアーは「SHINE★NINKA」(シャイニンカ)のみんなが担当してくれています。
正雀学舎ではいろいろな棟をまたいでツアーをおこなってくれていました♪
皆様が入学されてから実際に使用する場所を巡るため、とても面白いプログラムだと思いますよ(^^♪

P1944668.JPG

P1944554.JPG

個別相談コーナー

個別相談コーナーでは【入試相談】【学科相談】【学生相談】の3ブースに分かれて
皆様のお悩みを解決するお手伝いをしています。
受験前に少しでも不安な部分は解消しておきましょう!

P1944570.JPG

最後になりましたが、オープンキャンパスは受験に向けて気持ちの整理をおこなうチャンスです!
本学が気になる方だけでなく、少しでも受験に不安があるはぜひこの機会に遊びに来てくださいね!

それでは教職員、学生一同、感染症対策に万全を期した上で、皆様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

P1944648.JPG