大学からのお知らせ

重要

学生のワクチン接種に伴う授業等の対応について(更新)

在学生(学部生・大学院生)の皆様

大阪人間科学大学
学長 井上 博司

現在、国内で順次新型コロナウイルス感染症に係るワクチン(以下「ワクチン」という。)の接種が行われているところですが、学生のワクチン接種に伴う本学の対応については以下のとおりとします。

■対象・手続き

対 象  手続き
①ワクチン接種日に欠席する場合
事前に学生課へ申し出、接種後に学生課に
ワクチン接種済証等を提示してください。
②ワクチン接種後に軽度の副反応(発熱、頭痛、悪寒等)の症状があり、欠席する場合(接種日を含めて3日以内)
※ワクチン接種後副反応が重い場合や、症状が2日以上続く場合は学生課に報告の上、医療機関に相談してください。

■各活動の対応

活 動 対 応
授業 ワクチン接種済証等を提示することで、欠席扱いとはしません。
学外実習    可能な限り学外実習開始3日前から実習終了までの期間を避けて接種を受けてください。
どうしてもその期間に接種を受けなければならない場合や、副反応等で実習に参加できない場合は、その旨申し出ることで、別途対応を行います。

この対応は今後のコロナウイルス感染の状況により変更する可能性がありますので、その旨ご了承ください。

【連絡・問い合わせ先】
※この件の手続きに関すること
 学生課 Tel 06-6105-7155(直通)
     E-mail gaku-sou@kun.ohs.ac.jp