大学からのお知らせ

令和3年度AED講習会を実施しました!

こんにちは!学生課です。

11月26日(金)、30日(火)の2日間、AED講習会を実施しました。
 合計で22名の方に参加いただきました!コロナ禍での実施となりましたが、忙しい中、参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました!!

講習会では、摂津市消防署の方々にお越しいただき、AEDの使い方を含む一次救命処置について、実際にAEDや模型を用いて講習を行って頂きました。

今回は人数の関係で、参加いただいた一部の方には応急手当普及員の資格を持った学生課職員が同時刻にて別室で講習会を実施しました。消防署員による講習を期待していた皆さんには申し訳なかったのですが、何とか無事終えることができました!

講習会実施後のアンケートでは「参加してよかった」という声をたくさんいただき、本当にうれしかったです!

来年以降も「参加してよかった」と思ってもらえるような講習会にしていきますので、今年参加できなかった方も、ぜひ来年以降の講習会に参加してみてください!

講習会でお会いできることを楽しみにしています!(^▽^)/

【当日の様子♪】

写真1.JPG