人間科学部 子ども教育学科からのお知らせ

幼稚園での教育実習が始まります♪

皆さん、こんにちは(*^^)v
子ども保育学科のジャスミンです!!

桜も咲き始め...いよいよ春到来でしょうか(*'ω' *)嬉しいですね~

さて、まだまだ春休み気分の学生が多いなか、子ども保育学科の新2・4年次生は...
なんと!!4月の初旬から幼稚園へ教育実習に出ます!

今日は学生も教員も全員集合し、実習前の全体オリエンテーションという時間がありましたよ!

_IGP2869.JPG

全体オリエンテーションに参加し、実習の心構えや必要なことを再度みんなで確認し合いました。
春休みという長期のお休み期間もあったので、学生の表情も真剣です!

_IGP2868.JPG

_IGP2859.JPG

実習に出ると、学生は一回りも二回りも成長して、大学へ戻ってきます(´▽`*)
今回の実習もしっかり自分自身でねらいを持って、子どもたちの大切な時間を共に過ごしていることを忘れずに、
いろいろなことにチャレンジしながら充実した実習となりますように!!

帰ってくるのを楽しみに待っていまぁす♪

頑張れ、子ども保育学科の新2年次生!新4年次生!