皆さん、こんにちは!!
今年度の学食レポーターになりました、広島県出身 子ども保育学科 川内丹鐘(あかね)です。←よく名前が読めないと言われます。

広島出身ということで、方言をはさみながら学食のレポートをしていきたいと思います!
6月は、冷やし麺フェアしとったけー、そのフェアに合わせて「豚しゃぶゴマだれうどん」を頼んでみました。


ぶち美味しそうじゃん!!

では、さっそくいただいていきたいと思います!

うどんは、つゆでしか食べたことがないけー、ゴマだれで食べるのはすごく新鮮な気持ちでした。
うどんの麺はツルツルしとって食べやすいのに加えて、しっかりコシがあったけ、ぶち(めっちゃ)おいしかったです!

ペロリと平らげてしまいました。
ごちそうさまでした!
さっぱりしとって、この暑い時期に食べるのにピッタリです!
これからもっと暑くなります。
じゃけ、皆さんこまめに水分補給をしてくださいね!
また、美味しいご飯をしっかり食べて、夏バテにならないようにしましょう!!
次回は、7月にお届けしたいと思います!
お楽しみに!!