人間科学部 子ども教育学科からのお知らせ

子ども教育学科・オープンキャンパス2021始動!!

みなさん、こんにちは!! 子ども教育学科の元気印、Peggyでございます★(^^♪

再び緊急事態宣言下でのゴールデンウィークが始まりましたが、

みなさま、いかがお過ごしですか?

Peggyは、この機会に「録りためているテレビ番組を消化する!!」と誓っているのですが、

恐らくオンライン授業の準備時間に消えていきそうな気が。。。(教員あるある)

IMG_7360①.jpg

さて、このような状況のため、4月25日(日)に予定されていた本学のオープンキャンパスも

中止&オンライン配信のみとなってしまいました。

(参加を予定いただいておりました皆様からの多くの声にお応えし、5月23日(日)に振替開催を行うことといたしました。
ご予約・詳細はこちら

そこで今回は、少しでも「子ども教育学科」のオープンキャンパスの楽しさが伝わればと思い、

3月21日(日)に行われた、2021年度最初のオープンキャンパスの様子を

ちょっことだけ、お届けしちゃいます☆(^_-)-☆

IMG_7373①.jpg

まずは、学科の説明会から。

感染防止対策のため、参加者数だけでなく、参加する教員数も限られていましたが、

子ども教育学科は、そんなこと、なんのその。

最先端のICT技術とリモート出演を駆使し、ほぼ全員の教員がオープンキャンパスに参加。

リモート特派員の中継だってあります!(どこからの中継かは、ナイショ☆)

IMG_7358①.jpg

さあ、お次は「体験ブース」のコーナーですよ~(#^.^#)

今年の子ども教育学科の体験ブースは、さらにパワーアップ。

保育所や幼稚園の先生を目指す高校生のみなさん、

小学校の先生を目指す高校生のみなさんの

「なりたいゴコロ(?)」をくするぐる仕掛けが盛りだくさんです!!

IMG_7357①.jpg

おおっ、これは、小学校でよく目にしていた黒板ですね!

なんだか、これを見るだけで小学校の先生になったような気持ちになるのはPeggyだけ!?

IMG_7386①.jpg

続いて、保育士の体験コーナー。

う~ん、何をしているのでしょうか?

その答えは。。。オープンキャンパスに参加してくださった人だけが分かります!!(笑)

IMG_7355①.jpg

昨年に引き続き、まだまだ大変な状況下でのオープンキャンパスですが、

子ども教育学科は、このような時だからこそ、感染防止対策に万全を期したうえで

「知恵」「工夫」を凝らし、皆さんに「リアル」を体験していただくことをとても大切にしています。

少しでも 大阪人間科学大学 人間科学部 子ども教育学科に興味・関心を持ってくださった、

高校生のみなさん!!

個別相談 人なし①.jpg

次回はぜひ、リアルなオープンキャンパスで、保育・教育の素晴らしさを実感してくださいね!!

皆様にお会いできることを、子ども教育学科教員一同、楽しみにお待ちしております!!

オープンキャンパスの日程等最新情報は本学のホームページをこまめにチェック!!

かおり(白黒)①.jpgかおる(白黒)①.jpg

↑子ども教育学科のイメージキャラクター「かおりちゃん」と「かおるくん」です。