大学院からのお知らせ

お知らせ

心理・教育相談センターにて「オンラインひきこもり家族教室(無料)」を開催します!

大阪人間科学大学 心理・教育相談センターでは、このたび「ひきこもり」でお困りのご家族を対象に、「ひきこもり」について学ぶ講座をオンラインで開催いたします(インターネットを使った講座です)。

「ひきこもり」のご本人が元気になるために、ご家族ができることはどんなことでしょうか。

この講座では、ひきこもり状態のご本人の気持ちや、関わり方について考える時間にしたいと思います。

どなたでも無料でご参加いただけます。関心のある方はぜひお申込みください!

【開催日時】2020年9月14日(月)午前10:30~12:00

【お申込み】2020年9月6日(日)までに、下記の専用サイトからお申込みください。

「オンラインひきこもり家族教室」お申込み専用サイト

【内容】「ひきこもり」を支えるご家族が、その理解を深め関わり方について考える講座および質疑応答。

【講師】岩田光宏(公認心理師・大阪人間科学大学 心理学部 心理学科 講師)

【対象者】どなたでもご参加いただけますが、質疑応答ではご家族からの質問を優先します。

【参加費用】無料(オンライン講座のためデータ通信ができる機器と環境が必要です)。

【受講方法】お申込みいただいた方に、講座の5日前までに受講方法をメールでお知らせします(パソコン、スマートフォン、タブレットのいずれかがあればご参加いただけます)。