人間科学部 社会福祉学科からのお知らせ

※この記事は、医療福祉学科 介護福祉専攻(2020年度から社会福祉学科へ移行)の当時のものです。

介護職のリアル<1>特別養護老人ホームで働く卒業生から介護現場の話を聞きました!

大阪府社会福祉事業団 白島荘で働く吉田楓さん(2016年3月 本専攻卒業)が
2年次生FA演習�Uの授業で、介護現場の話や介護の魅力を話してくださいました。

白島荘は、全室個室ユニット型施設です。
ユニットでは先輩たちに支えられながら毎日頑張っているそうで
なんと就職してすぐにユニットのサブリーダーとして抜擢されたそうです。

yoshida1.JPG

「自分がかかわることで利用者が元気になってくれるので、やりがいがある」という吉田さんの話を聞いて
学生たちは介護の仕事に対して期待と希望を抱くことができました。

yoshida2.JPG

「去年の夏は、夏休と有休を使って1週間海外旅行してきた」という話は
在学生のハートを鷲掴みでした\(◎o◎)/

吉田さん、忙しい中、在校生のために介護福祉の魅力を伝えに来てくれてありがとうございました。

ちなみに、吉田さんは今年の本学の大学案内の冊子にも載っています。
興味ある方はぜひ大学案内の冊子も見てみてくださいね!!

〜資料請求はこちらから〜