大学からのお知らせ

京都府大山崎町と介護福祉分野における協定を締結しました。

大阪人間科学大学と大山崎町は、介護福祉分野において、2013年から3年間の事業として、町全体で取り組む高齢者を中心とした異世代が自ら主体となって考え、取り組む新しい介護予防の「仕組み」づくりを町と協働して行ってきました。

このたび、介護福祉分野において、大山崎町と相互の人的、知的資源の交流と振興を図ることに合意しましたので、平成28年5月12日、協定の調印式を行いました。この協定は、大阪人間科学大学と大山崎町とが連携のもと相互に協力し、大山崎町の地域づくり及び大学の活性化並びにさらなる社会貢献に寄与することを目的としています。

今後、以下の項目について、相互に連携、協力を図っていきます。

(1) 相互の人的、知的資源の交流に関すること。

(2) 相互の協同による調査研究及び事業の実施に関すること。

(3) 相互の主催事業に関する相互の支援に関すること。

(4) その他町の及び大学が協議して必要と認めること。