平成30年度保護者懇談会を開催いたしました。

6月9日(土)に保護者懇談会を開催いたしました。

当日は、遠方からも大勢の保護者の皆さまにご参加いただきました。

学長挨拶の後、吉池教務担当部長から「本学の教育について」と題し、講演を行いました。

hogosya1

その後、伊藤キャリアセンター課長から「保護者のための就活セミナー」の講演がありました。

hogosya2

11時からは、学科・専攻ごとに分かれ、教室にて説明が行われました。

普段の授業内容に触れたり、実習先の決め方や心づもりを話したり、専門職の就職についての具体的な話をしたりと、学科・専攻ごとに特色ある説明が行われていました。

hogosya3

hogosya4

hogosya5

hogosya6

個別懇談では、教員が学生生活の様子や学習状況をお伝えしたり、保護者の方の質問にお答えし、保護者の方が心配していること等の相談に乗っていました。

また、家庭での学生の様子をおうかがいすることで、教員側も新たな発見があり、とても有意義な時間になりました。

hogosya7

hogosya8

hogosya9

hogosya10

来年度も保護者懇談会を開催する予定です。

保護者の皆さまのご参加をお待ちしております。