大学からのお知らせ

先輩学生を紹介します!~新入生宿泊オリエンテーションの裏話~

先日の記事で紹介した「新入生宿泊オリエンテーション」には、新入生の先輩にあたる2~4年次生の学生たちが運営者として同行しました。

今回は、様々な役割を担ってくれた先輩学生の様子をお伝えします。

たとえば、会場となるホテルまでの案内や集合時の受付、学科別アクティビティの企画運営、全体レクリエーションの補助、チームリーダーなどなど...

また、オープニングセレモニーでは、先輩学生を代表して、学友会役員から挨拶がありました。

(学科専攻名が入った腕章を着用しているのが先輩学生です)

senpai1.JPG

senpai2.JPG

senpai3.JPG

senpai4.JPG

また、宿泊オリエンテーション当日に向けて、各役割担当の打ち合わせや全体レクリエーションの練習、さらには学科専攻の先生との細かな調整なども行ってきました。

senpai5.JPG

senpai6.JPG

senpai7.JPG

新入生にとって先輩の活躍は「あの人のようになりたい」というモデルとなったのではないでしょうか。

先輩学生の皆さん、宿泊オリエンテーションを盛り上げていただきありがとうございました。

senpai8.JPG