学習支援室便り 夏休みだ号

試験が終われば夏休み!しばらく学校から解放されて充実した時の過ごし方をしてください。

さて、7月はSAによる「レポート・テストなんでも相談会」を開催しました。12時から13時までの限られた時間でしたが、テスト勉強の仕方や、レポート作成などの相談や質問を受け付けました。SAより「今回参加してくれた人数が少なかったのが残念!」「何曜日にどの学科の先輩が相談に乗ってくれるか事前に判るようにしたら良い!」「どのSAがついても、他の学科のテスト対策を教えられるように準備をしておく必要があった!」etc... 勉強に悩んできたSAだからこそ言える皆さんへのメッセージでした。

学習支援室は夏休み中もオープンしています。困ったこと、分からないことがあれば気軽に訪ねてください。

夏休みが終わると大学祭の準備も本格化します。SAは今年もお店を出します。こちらも皆さんの来店を待っています。

SA1.jpg

SA2.jpg

SA募集.png

夏休み号カレンダー.png