学習支援室便り 4月号

新入生の皆さん。ご入学おめでとうございます。

在学生の皆さん、こんにちは。今年の学習支援室は小林信恵『のぶやん』をはじめ2人の先生と15人のSAが担当します。
今年度もよろしくお願いします。

新型コロナウィルスの感染対策で、残念ながら入学宣誓式が中止となり、5/11(月)以降に対面授業開始となりました。こんな時こそ、みんなで楽しくはじめの一歩を踏み出しましょう!良いスタートをきることができると、学生生活は一層楽しく充実したものになります。大学で勉強していくにあたって不安なこと、わからないこと、誰に聞いてよいかもわからないときなど気軽に相談してください。また、レポート作成や試験勉強で困ったことがあれば丁寧にサポートしていきます。

勉強に関することなら何でもOKです。

5/11(月)からは、庄屋学舎A号館4階サポートルームをお昼休み開放しています(予定)。食事をとるのもよし、リラックスするのもよし、勉強するのもよし、気軽に活用してください。待っています!!

【学習支援室スタッフ】※受付は5/11(月)からとなります。(予定)

学習支援員 月・火・水...小林信恵⇒学生支援センター(庄屋学舎A号館1階)
数学支援員 木...奥村惠生⇒サポートルーム(庄屋学舎A号館4階)(後期からは正雀学舎キャリアセンター)
国語支援員 金...南太一郎⇒サポートルーム(庄屋学舎A号館4階)

SA(スチューデント・アシスタント)

社会福祉学科(医療福祉学科 介護福祉専攻)
4年次/あづち・たけむ・りんりん・あんこ、3年次/わたるん・さかもっちゃん・ともか

医療福祉学科 視能訓練専攻
3年次/いくみ

子ども保育学科
4年次/ なっち、3年次/もか・えな

心理学科(健康心理学科)
4年次/かいと、3年次/のりよ・なるみ

言語聴覚学科(臨床心理学科 言語聴覚専攻)
3年次/かける

公式SNSやっています!
 ID Twitter @SA_OHS
    Instagram @SA.OHS