大学からのお知らせ

重要

大阪モデルのレッドステージ(非常事態)への移行に伴う本学の対応について

令和2年12月3日に開催された、「大阪府第31回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議」において、大阪モデルのレッドステージ(非常事態)への移行が決定されたことに伴う本学の対応については、以下のとおりとします。

本学においては、これまで以上に新型コロナウイルス感染拡大防止に留意しながら、現在の教育活動等を継続します。学生の皆さんは不要不急の外出を自粛し、感染症対策をあらためて徹底してください。

なお、大阪府から新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた取組みについて周知依頼がありましたので、お知らせします。

・できる限り、不要不急の外出を自粛すること
・「5人以上」「2時間以上」の宴会・飲み会を控えること
・GoToEatキャンペーンで付与されたポイント又は既発行の食事券、府少人数利用・飲食店応援キャンペーン事業で付与されたポイントを利用した飲食を控えること
・少しでも症状が有る場合は登校せず、検査受診を行うこと
・寒い環境においても、適度な保湿、適切な換気( CO 2センサーの活用による確認等)を実施すること
・高齢者と日常的に接する学生は、感染リスクの高い環境を避けること
・寮やクラブ・サークル活動での感染防止対策(マスクの着用等)を徹底すること
・業種別ガイドラインを遵守(感染防止宣言ステッカーの導入)していない、接待を伴う飲食店及び酒類の提供を行う飲食店の利用を自粛すること

あらためて、学生の皆さんは、少しでも症状がある場合は登校を控えるとともに、同居人が濃厚接触者とされた場合なども学生課に必ず連絡をするようにしてください。
また、基礎疾患のある人、心配なことがある人は、学生課、学生支援センターに相談をするようにしてください。

この対応は今後のコロナウイルス感染の状況により変更する可能性がありますので、その旨ご了承ください。

【連絡・問い合わせ先】
※授業に関すること
 教務課 Tel 06-6381-3000(代表)
     E-mail ohs-kyomu@kun.ohs.ac.jp