人間科学部 子ども教育学科からのお知らせ

『たかつかさじどうかんまつり』に参加しました!その①

みなさん、こんにちは~!!
またまた登場、Peggyです♥ (#^.^#)

春は地域のイベントが盛りだくさん。

というワケで、地域のみなさんと、と~っても仲よしの子ども保育学科も大忙し。

5月14日(日)も、宝塚市の「たかつかさじどうかんまつり」と摂津市の「子どもフェスティバル」に、それぞれ参加してきましたよ~!

_IGP8436.jpg⑪.jpg

今回は、「たかつかさじどうかんまつり」の様子をお伝えしちゃいます (^○^)

_IGP8432②.jpg

この日は、めちゃくちゃ暑かったんです!! (@_@)

でも、それ以上に、おまつりを準備する職員さんやボランティアさん、

そして。。。。。

なによりも 参加してくれた子ども達の熱気(パワー)がすごいっ!!

_IGP8217.jpg④.jpg
↑ おまつりのオープニングをかざった、"たかつかさソーラン隊"の ソーラン節! カッコよかった~♡ (*'▽')
みなさんのパワーに負けじと、子ども保育学科の学生もがんばりました!!

_IGP8171.jpg1.jpg
↑ 料理をしているワケではありません。"小麦粉ねんど"を作ってるんです!

無題.png

_IGP8302.jpg1.jpg

_IGP8287.jpg1.jpg

どうです? みんないい顔してるでしょ? (#^.^#)