人間科学部 子ども教育学科からのお知らせ

子ども教育学科 卒業生の皆様への情報発信サイトのお知らせ

みなさんこんにちは、子ども教育学科(2021年4月 子ども保育学科から名称変更予定)のjunjunです。

この度、本学科卒業生の皆様を対象とした情報発信サイトを作成しました。

スクショ専用サイト

このサイトを活用して、卒業生の皆様とこれまで以上に強い絆を結び、さらに深めていきたいと考えています。

また、多くの卒業生の皆様が保育・教育の専門職として活躍していらっしゃいます。

皆様の専門職としての資質の向上にも寄与していきたいと考えています。

第一弾として、本学科教員 阪江豪先生による講演(2020年度ホームカミングデーにおいて実施)の動画を、第二弾として、在籍教員のメッセージ動画をアップしています。

ぜひご覧ください。

なお、卒業生の皆様方には卒業時にいただいたアドレスにて、このサイトのURLをメールでご案内しています。

では、寒くなってきましたね、お体には十分気を付けてください。

皆様といつかお会いできる日を、教員一同楽しみにしています。