【学習支援室】5月の開室カレンダーのお知らせ

新入生が入学して1ヶ月が過ぎました。大学生活には慣れましたか?なかには、高校との違いに戸惑っている人もいるのではないでしょうか。連休が終わると授業は本格化してきます。

なんでも最初が大切です。授業のペースを掴んで出遅れないようにしましょう。

さて、今年の学習支援室についてご紹介します。
これまでの学習支援員に加えて木曜日に数学支援員、金曜日に国語支援員を新たにお迎えしています。
SAは各学科専攻から選出された20名が後輩をサポートします。

勉強の仕方、ノートのとり方、レポートの書き方など大学で学ぶにあたってわからないことや困ったこと、なんでも気軽に聞きに来てください。
小論文の添削や就職試験対策などの個別指導もOKです。気軽に学生支援センターまで問い合わせてください。

◎学習支援室の開室日

gakuseishien2018.05.jpg