【前期授業・前期試験終了、夏休みを迎えて】

2020年8月18日

6月15日から一部の科目では対面授業を行ってきましたが、新型コロナウイルス第2波なのか感染者数も高止まりを示しています。その中、前期授業及び前期試験も終了しました。ほとんどの科目は遠隔授業で、学生の皆さんには15回の課題提出に追われてご苦労をおかけしました。

8月18日からは夏休みになりますが、体温を超えるこの猛暑の中、新型コロナウイルス感染防止は言うまでも無く、熱中症等、健康には十分注意をして過ごし、9月23日の後期授業開始には万全の体調で臨んでください。
とはいうものの、一部の学生は夏期集中講義が始まりますので、頑張ってください。

一ヵ月後の後期授業開始に向けて感染状況が沈静化して、安心して対面授業が受けられることを願っています。また、10月には大学祭も予定されていますが、未だ予断を許さない状況にあります。アフター・コロナではなく、ウィズ・コロナで対応する必要があります。
その中で、感染防止の観点から、マスク着用や、3密を避けるための不自由な日々が続きますが、学生の皆さんと我々教職員一同頑張って、この困難な状況を乗り越えて行きましょう。