人間科学部 子ども教育学科からのお知らせ

続編!オリジナル紙芝居の動画が摂津市の子育てねっとのYouTubeにアップされました!

ジャスミンあらため...FIELDENです(*^_^*)
ようやく春めいてきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

以前、私の担当している基礎ゼミの活動レポとして、「摂津市役所主催の「絵本をたのしもう!」オンライン講座に参加しますをアップしましたが、今日はその続編です!

なんと...学生たちが作ったオリジナルの紙芝居動画を、摂津市の子育てねっとのYouTubeにアップしていただきました(^o^)

↓↓↓ 詳細はぜひこちらをご覧くださいね!

せっつみんなで子育てネット

学生たちが一生懸命取り組んだ活動が、このように形となって世の中に出ていくことは、本当に涙が出るほど嬉しいことです。

表紙.jpg

これを励みに、また4月から学生とともに新たな課題にチャレンジしていきますよ!

子どもたちが幸せに...そしてのびやかに...生きられる世界を目指して...自分にできる目の前のことをコツコツと重ねていきましょう!!

4月にお会いできる新入生の入学を心待ちにしています★