子ども教育学科

2022.4.2

子ども教育学科へようこそ!!

ジャスミンあらため...FIELDENです(*^_^*)

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

少し肌寒い入学宣誓式でしたが、子ども教育学科もフレッシュなメンバーを迎えました!!

緊張した面持ちでの入学宣誓式を終えた後、学科ごとに分かれ、オリエンテーションを実施しました!

オリエンテーションでは、教員との顔合わせ等に加え、早速!!!スマホを使って、

これからの大学生活をスムーズに進めるためのアプリをダウンロードする作業等を行いました。

さすがはスマホ世代の若者たちですね!

教員の指導のもと、スムーズに作業をこなしていました!

子ども教育学科の強みとしているICTのスキルアップも期待できますね!!

夢と希望を持って、本学科に入学された皆さんをお迎えすることができ、

私たち教員もとても嬉しく、期待に胸を膨らませています!

大学は、様々な意味で唯一無二の場所です。

仲間とともに、それぞれの目標に向かって、一歩ずつ丁寧に歩みを進めてくれることを願っています。

皆さんと私たち教員で...すばらしい4年間にしましょう(*'ω'*)