子ども教育学科

2022.6.9

「絵本であそぼ 親子であそぼ」に参加しました!Part1

みなさんこんにちは、junjun改めkawanoです。

6月3日(金)午前、摂津市安威川公民館で
「絵本であそぼ 親子であそぼ」が開催されました。

就学前のお子さん(赤ちゃんから参加可能)と保護者の方がご参加いただける、
絵本(なんと約400冊用意しています!!)を楽しむイベントです。

たくさんのお子さんと保護者の方に、ご参加いただきました!!
もちろん密にならないように、さまざまな配慮がされています。
親子で絵本を楽しんだり、ステージで大型絵本の読み聞かせがあったり、
約45分間、ゆったりとした・あったかい・穏やかな時間が流れていました。

kawanoゼミからは、3年次生が参加させていただきました。

学生の読む絵本を、一生懸命じっと見て・聞いてくれています~~~!!
読み聞かせが終わり目が合うと、満面の笑みも見せてくれました。
保護者の皆様方も、kawanoゼミの学生を温かい目で見てくださっています。
ありがとうございます。

摂津市の子育て支援団体・グループの皆様方のお子さんや保護者の方とのかかわり方の上手さといったら、もう!!
本当に勉強になることばかりです。
本学の学生は摂津市の皆様に育てていただいている、ということを改めて再確認いたしました!!
来年もまた、ぜひ参加させていただきたいです。