子ども教育学科

2023.3.30
子ども教育学科

公立保育所・幼稚園等で働くための職員・教員採用試験最終結果速報

公務員塾副塾長のFIELDENです。
子ども教育学科の公務員試験の最終合格状況のご報告です。

一次合格二次合格最終合格
43件20件12件

受験した学生全員が見事合格!!

合格通知を手にした学生たちからこぼれた「これまでで一番勉強したと胸を張って言えます!」という言葉…全員合格という結果はもちろんですが、心の底からの自信や達成感があふれる彼らの表情と成長に、教員として何よりの喜びを感じた瞬間でした。
ある学生は、「仲間・先生からの励ましやアドバイス…多くの人に支えられた貴重な時間でした。」と報告に来てくれました。
ここから先は、保育・教育のプロとして、この子ども教育学科で学んだ様々なことをこれから出逢う子どもたちや社会に還元していってください!
チャレンジした者に見える貴重な景色を感じながら、ここでの学びを糧に、この先も様々な力を発揮し続けてください。
これからも応援しています。
未来の先生たち、頑張れ!!