子ども教育学科

2023.4.14
子ども教育学科

子ども教育学科の新入生オリエンテーション!

こんにちは!nikittyです。
入学から約2週間が経ちましたが、新入生は大学生活にまだまだ慣れてはいません。
そこで、本学では、人間関係の構築学科教育の導入のため、毎年この時期に新入生オリエンテーションを行います。

子ども教育学科では、前半、城越先生のアクティビティの数々で、学生同士の心がゆるゆると解されていきました。

全力で走って・・・

うわ〜〜!!
先輩とのじゃんけんに負けたらもう一周!!

みんなで力を合わせたり・・・

先輩との話に和んだり・・・

緊張もほぐれ、もうすっかりリラックスしていますね。

後半は、先輩学生にバトンタッチ。
この日のために何度も打ち合わせをし、細やかに準備をしてくれました。

じゃんけん列車では、どんどんと長い列になり、最後は子ども教育学科がひとつに!

最後のビンゴ大会は景品付き。
教員も学生も大いに盛り上がりました!

子ども教育学科では、笑顔いっぱいの新入生オリエンテーションとなりました!!

保育者・教育者として子どもの人間性をはぐくむには、豊かなコミュニケーション能力が問われることになります。また、この先、思い通りにいかない試練が待ち受けているでしょう。そのような時も、今日のこの笑顔を忘れずに学び続けて欲しいですね。

みなさんの今後の大学生活が豊かで楽しくなりますように!