子ども教育学科

2023.9.1

【子ども教育学科】学食体験レポート!

皆さん、こんにちは。子ども教育学科のsimippleです。今にも日差しで溶け出しそうです。

大学は現在夏休みで、地元に帰省しゆっくりしている学生もいれば、集中講義を受講しに来ている学生もいます。また、ちょうど小学校や幼稚園の教育実習も始まり、各実習校園でまさに実践的な学びの最中の学生もいます。

さて、本日は(ちょっとタイムラグがありますが…)夏休み前に行いました学食体験レポートをお届けします。

子ども教育学科の1次年生、Uさんに実際に食堂で食べてもらいレポートしてもらいましたよ!
今回Uさんが頼んだのは・・・
ラーメンですね!お、美味しそう!!!

Uさん曰く、「最近は暑くなってきたので麺類を頼むことが多いです。迷ったらラーメンを頼みますね♡」とのことです。
確かに夏は、のどごしの良い麺類を食べたくなりますね〜
ありがとうございました!

本学の食堂では、定番から日替わりまで様々なメニューを楽しむことができますよ!
後期はどんなメニューが登場するか、今から楽しみですね。