言語聴覚学科

2023.10.11

【言語聴覚学科】バレーボール大会

9月30日(土)に言語聴覚学科では、学科内でのバレーボール大会を行いました。

先日の1年次生の全学でのFA対抗バレーボール大会をみて他学年から、ぜひやりたいと希望があり実施されました。

今の2年次生から4年次生は、1年次生の時期に新型コロナウィルス感染症蔓延の時期で、全学でのバレーボール大会ができずにさみしい思いをしていたので、ぜひ自分たちもしてみたいと企画を立てました。

4年次生の有志の学生が企画から、会場の予約、準備などすべて整えてくれました。

その甲斐があって当日は大盛況でとても盛り上がりました。

1~4年次生と学科教員を混成したA~Eの5チームに分かれて、総当たり戦をしました。
その結果、チームAが優勝しました。

優勝チームには記念品が送られました。

当日もそれまでも、準備や運営をしてくれた学生が頑張ってくれたお陰でとても楽しい一日になりました。

ありがとうございました。

今回のイベントを通して普段交流がなかなか無かった他学年の学生どうしで触れ合うことができ、良い思い出になりました。